17 марта 2021, 09:33

«Безбашенное решение»: на что пересаживают военную пехоту НАТО

На вооружение пехоты США вскоре начнут поставлять новую бронированную машину AMPV, которая заменит устаревший бронетранспортер М113. 

Многоцелевая бронированная гусеничная машина (Armored multi-purpose vehicle, AMPV) массово будет поставляться военным во второй половине 2022 года. Планируется, что для опытной эксплуатации будет поставлено 30 броневиков, передает РИА Новости

Первые образцы военные уже протестировали и выявили несколько десятков недостатков. В частности, были выявлены и устранены протечки в крыше и люке. Также заменены уплотнители и некоторые узлы, улучшена эргономика места для командира машины. 

М113, используемая американскими военными сейчас, была разработана в 1950-х. И, конечно же, за годы его существования эта бронированная машина серьезно устарела. Новый AMPV, отмечают в Пентагоне, можно будет модифицировать под разные нужды. Его можно будет использовать как для транспортировки группы солдат, так и в качестве транспорта для медицинской бригады. Помимо этого есть возможность увеличить количество вооружения, размещенного на этой бронемашине. 

Россия, отмечают эксперты, имеет также свой легкий бронетранспортер – МТ-ЛБ. Хоть он и был принят на вооружение 1960-х, но оказался настолько удачным, что отказываться от него Минобороны РФ пока не планирует. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle