17 марта 2021, 20:23

Сразу четыре бомбардировщика ВВС США B-2 Spirit отработали удары по России над Атлантикой

Четыре бомбардировщика ВВС США отработали глобальный удар по России над Атлантикой. Пентагон пока молчит и событие не комментирует.

По сообщению Телеграм-канала «Записки охотника», американские летчики учились отрабатывать «внезапный и сильный» удар по позициям противника. В операции ВВС задействовали один В-52 и три самолета В-2. 

Бомбардировщик В-52 по направлению Европы выдвинулся с авиабазы Барксдейл. В то же время с авиабазы Whiteman AFB в воздух поднялись три бомбардировщика В-2А Spirit (Телеграм-канал называет их бортовые номера -  82-1067 / 88-0328 / 89-0129), которые во время перелета совершили посадку на Азорских островах в целях проведения дозаправки.

«Все эти мероприятия больше смахивают на внезапную проверку боеготовности подразделений глобального удара AFGSC», - предположили авторы сообщения.

Чем вызваны эти маневры, в оборонном ведомстве США комментировать не спешат. Военные обозреватели допустили, что это было сделано для того, чтобы отработать удар по Ирану в качестве ответа на недавнюю атаку американской базы на территории Ирака. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle