18 марта 2021, 13:08

В Китае оценили шансы НАТО захватить Калининград

Обозреватели китайского издания Sina оценили шансы НАТО на захват Калининграда в случае военного противостояния Польши и России. Ранее американские журналисты смоделировали возможный сценарий, заявив, что для захвата анклава Москвы войскам Альянса будет достаточно и трех дней.

Аналитический центр ВМС США несколько дней назад смоделировал захват российского Калининграда. Сценарий показал, что если спланировать атаку на регион грамотно и одновременно ударить с нескольких флангов, город можно захватить всего за 72 часа, и это с учетом того, что Россия направит в регион свое подкрепление. Однако в Китае сомневаются в том, что подобный план дееспособен.

Аналитики напоминают, что у города особое географическое расположение и это является серьезной проблемой для НАТО. РФ благодаря этому имеет возможность разместить вооружение в самом центре Европы и защитить свою территорию из тыла потенциального противника.

«Из этого вытекает, что при полноценной конфронтации с Москвой НАТО захочет в первую очередь взять Калининград», - предполагают в Sina.

Но следует иметь в виду, что на территории этой области России есть много передового вооружения - это и комплексы С-400, и бомбардировщики Ту-22М3, и ракетоносцы Ту-160 и многие другие боевые единицы.

Поэтому, резюмируют обозреватели, попытки Альянса напасть на Калининград обернутся атакой с тыла еще до момента, когда НАТО попытается обстрелять город.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle