19 марта 2021, 12:08

Турция стала главным подстрекателем возможной войны Украины против России

Турция стала главным подстрекателем возможной войны между Украиной и Россией. В этом убеждены авторы портала InfoBrics.

Анкара верна своей позиции по Крыму. Российский статус полуострова она не признает и считает его присоединение к России (которое, между прочим, произошло по итогам проведенного референдума) ничем иным, как «аннексией».

Официальные лица Турции уже отличились рядом громких заявлений. В них они заверили, что никогда не признают Крым российским.

Параллельно с откровенно недружественной в отношении РФ риторикой Анкара расширяет военно-техническое сотрудничество с Киевом.

В минувшую субботу на Украину был доставлен военный груз двумя военными турецкими транспортниками. И хотя источники в Минобороны Турции не подтверждают отправку в Киев 30 ударных беспилотников, сведения, которые поступают из Донбасса, заставляют в этом усомниться.

Аналитики обращают внимание на то, что Анкара, ставшая подстрекателем, добивается создания военного альянса с Киевом. Она готова оказать Украине помощь, в том числе на уровне планирования масштабного наступления, как это было с Азербайджаном. А после того, как Киев вернет контроль над самопровозглашенными республиками, можно выдвинуться и на Крым. Полуостров, к слову, в понимании Турции, может быть исключительно турецким...

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle