21 марта 2021, 11:03

В учениях «Морской щит-2021» в акватории Черного моря НАТО задействует 18 боевых кораблей

Широкомасштабные маневры «Морской щит-2021» запланированы в акватории Черного моря в непосредственной близости от побережья Крымского полуострова. 

Проводя свои военные учения, НАТО собирается задействовать в данных маневрах и стрельбах военные флоты государств-участниц Альянса численностью не менее 18 боевых кораблей. Международные военные СМИ уже назвали предстоящие учения НАТО не иначе, как вызовом Российской Федерации. Столь масштабного присутствия боевых судов Североатлантического альянса рядом с Крымскими берегами уже не наблюдалось более 10 лет.

Ожидается, что в этих крупнейших военных мероприятиях, устраиваемых НАТО, будут принимать участие ракетные эсминцы и крейсеры, а также фрегаты флотов Соединенных Штатов и Румынии, Турции и Болгарии, Польши и Голландии, других стран, входящих в военную организацию Атлантики. Также планируется участие не менее 10 самолетов, которые будут оказывать поддержку с воздуха.

Учения, скорее всего, будут направлены на отработку сдерживания РФ в Черноморском регионе. Эксперты уже предположили, что Российская Федерация вряд ли останется посторонним наблюдателем за этими боевыми маневрами в непосредственной близости от своих берегов. Она вполне может начать собственные маневры, задействовав лучшие корабли и подводные лодки Черноморского флота.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle