23 марта 2021, 11:38

Баранец рассказал, как разведка НАТО охотится за российскими гиперзвуковыми разработками

Виктор Баранец

ВПК самых развитых стран мира, которые являются участницами НАТО, в сфере гиперзвука сильно отстает от российского. Об этом в беседе с изданием «ПолитРоссия» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии».

Полковник запаса обратил внимание на то, что России удалось разработать целую линейку ракет, которые на самом деле не имеют аналогов в мире. Этим страна показала, насколько велико ее военно-техническое превосходство.

«США храбрятся и говорят, что через два-три-четыре года по части гиперзвукового оружия они нас догонят. Но все это пока не подкрепляется успешностью испытаний, хотя они направляют на это все силы», — уверен Баранец.

Осознавая уровень своего отставания от России, США и их союзники по НАТО наращивают свои военные бюджеты, выделяют огромные деньги на гиперзвуковые разработки, но пока даже близко не приблизились к разгадке российских технологий. Особенно Альянс интересует  прямоточный ракетный двигатель и материал невероятной тугоплавкости, благодаря которому планирующий блок «Авангард» может развивать скорость в 27 Махов.

Осознавая, что разработать собственный не получится, спецслужбы пытаются узнать секреты технологий путем покупки и подкупа, либо через банальное воровство.

«Когда у Лондона либо Вашингтона не хватает ума, они либо выкрадывают эти секреты, либо выкупают. К великому сожалению, в РФ тоже нашлись мерзавцы, которым в пасть был засунут толстый батон американских денег. Кое-что они вынесли за пределы своих секретных лабораторий. Поблагодарим контрразведку, которая уложила этих подлецов на нары», – резюмировал Виктор Баранец.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle