25 марта 2021, 19:33

Эксперты NI назвали две причины для тревоги США из-за сделок по С-400

Американское издание «The National Interest» указало два фактора, которые представляют собой «причину для беспокойства Пентагона». Военный обозреватель и журналист Крис Осборн отметил, что обеспокоенность США вызывает даже не столько факт наличия у России новейших ЗРК С-400, как то, что Москва может экспортировать эти орудия для Китая и Индии, передает «ФАН».

Автор «The National Interest» Крис Осборн указал, что экспорт комплексов С-400 беспокоит Вашингтон как с политической, так и с военной точки зрения. 

«Индия традиционно считается союзником США, но когда министр обороны Ллойд Остин сообщил, что в Нью-Дели рассматривалась покупка у России комплексов С-400, это сильно обеспокоило Вашингтон», - отметил журналист. 

По мнению эксперта, факт заинтересованности не только врагами, но и союзниками США мощнейших российских ЗРК, представляет особую причину для тревоги Америки. 

«Даже угрозы ввести новые санкции против тех стран, которые хотят приобрести у России вооружение, не дали ожидаемого эффекта. Если Китай, Турция, Индия и еще 2-3 страны получат российские С-400, то Пентагону можно заранее признаваться в своем проигрыше. Распространение российского вооружения также говорит и об укреплении внешнеполитических и военных связей России, что крайне невыгодно Вашингтону. В любом случае, США будут тщательно следить, кто и сколько покупает у России оружия, и прорабатывать стратегию по противодействию дальнейшего распространения российского вооружения», - отметил Крис Осборн.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle