26 марта 2021, 09:18

США раскрыли «огромную проблему» истребителей F-35

Авторитетное издание Popular Mechanics со ссылкой на заявление члена Палаты представителей США Джона Гараменди сообщает о том, что программа американских истребителей пятого поколения Lightning II компании Lockheed Martin терпит полное «фиаско» и приводит к «огромным проблемам». Об этом сообщает «Lenta.ru».

«Мы приобретаем больше самолетов, но из-за этого мы не может обслуживать старые. В итоге получается, что общая производительность падает, если мы начинаем больше покупать. Это нужно прекратить», - заявил американский демократ Джон Гараменди.

Авторы издания заметили, что политик, скорее всего, подразумевал высокую стоимость летного часа самолета, которая на данный момент составляет 35 тысяч долларов против 27 тысяч долларов для истребителей четвертого поколения.

Также эксперты предположили, что за словами Гараменди скрывается вопрос целесообразности приобретения истребителей четвертого поколения вместо улучшения старых самолетов F-35. К тому же, стоимость модернизации такого истребителя обойдется более чем в 12 миллиардов долларов, тогда как приобретены они были за 40 миллиардов долларов.

Напомним, что ранее генерал Ричард Даннат, который 10 лет назад возглавлял генеральный штаб ВС Великобритании заявил, что американские истребители F-35B Lightning II разоряют страну.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle