26 марта 2021, 16:13

В США признали, что российские С-400 могут обнаруживать F-22 и F-35

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» становятся более совершенными и, по всей видимости, могут отслеживать даже построенные с применением технологий малозаметности F-22 Raptor, F-35 Lightning II и B-2 Spirit ВВС США. Это признали обозреватели американского журнала The National Interest.

Эшелонированная система ПВО, которая практикуется в России, себя оправдывает. Издание обратило внимание на то, что «Триумф» вместе с другими средствами противовоздушной обороны объединяются в сеть. В ее основе - современные высокоскоростные технологии, которые позволяют обрабатывать данные быстро, а также оперативно обмениваться информацией, касающейся сопровождения той или иной цели.

Это позволяет не только решать задачи по обнаружению малозаметных истребителей F-22 Raptor и F-35 Lightning II, но и вопрос о ведении непрерывного и точного отслеживания местоположения боевых самолетов в воздушном пространстве, контроль которого осуществляют силы ПВО России.

Автор Крис Осборн указывает на то, что С-400 использует не только Россия. В группу стран, которые владеют этими системами, входят также Иран и Китай, что не может не вызывать беспокойства у Пентагона.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle