27 марта 2021, 11:28

Британцы возмущены маневрами самолета Королевских ВВС у границ России

Самолет Королевских ВВС Великобритании предпринял попытку ведения слежки за маневрами российских военнослужащих в Арктике. Об этом написали ведущие СМИ страны. Многие британцы, узнав о шпионской миссии своих ВВС, возмутились этим и не постеснялись выплеснуть свое негодование на страницах Daily Mail, передает ПолитРоссия.

В непосредственной близости от северных берегов России в районе Баренцева моря работал самолет-разведчик RC-135W британских ВВС. Британцы прямо начали спрашивать: что делал там Лондон? Великобритания не является северной страной и Арктика находится на явном отдалении от нее.

Граждане не понимают, зачем ВВС устраивают откровенные провокации, тогда как сами при каждом проходе российских кораблей через Ла-Манш поднимают в прессе шум на весь мир.

«Наш самолет-шпион следит за русскими. И где? в России! Почему? Ответа нет. Зато когда русский корабль проходит мимо, англичане сходят с ума», — не скрывает своего возмущения англичанин.

«Этот самолет-разведчик Королевских ВВС был бы легкой мишенью для российских ракет класса «земля-воздух», — предположил один из читателей.

Другой британец был настроен более радикально.

«Что наш самолет делал в Баренцевом море? Русские должны были сбить его», — категорично заявил он.

«Какого черта наши ВВС делают у северного побережья России?!» — задается вопросом из категории риторических один из читателей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle