28 марта 2021, 10:53

NI: американские ракеты в сравнении с российским «Сарматом» похожи на зубочистки

Обозреватели американского журнала The National Interest провели сравнительный анализ российского и американского вооружения и пришли к выводу, что межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman по сравнению с российскими «Сарматами» выглядят, словно зубочистки. Одной РС-28 будет достаточно для того, чтобы, скажем, полностью уничтожить Францию или стереть с лица земли американский штат Техас.

Однако американские ракеты в равной степени способны уничтожать города размером с Москву либо Петербург, отмечают авторы. В чем же тогда преимущество российских ракет? Особенно если принять во внимание, что они не помогут России вывести из строя 450 американских ракет Minuteman, атомные субмарины и бомбардировщики.

Издание ссылается на сообщения российских СМИ, в которых говорится о том, что боеголовки «Сармата» оснащены комплексом передовых средств противоракетной обороны, предназначенных для проникновения через американскую систему ПРО. Последняя же «заточена» под перехват далеко не самых технологичных МБР КНДР или других подобных стран.

С российскими ракетами, даже если это будут РС-36М2, она все равно не справится. 

Тем не менее, американцы пока не спешат модернизировать свои устаревшие ракеты, поскольку для установки ядерных боеголовок на американские ракеты типа Minuteman III необходим специальный гаечный ключ, а он имеется лишь в одном комплекте инструментов, передает «ПолитРоссия». Оборудование кочует с базы на базу.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle