29 марта 2021, 08:08

Издание Sohu: маневры российских субмарин в Арктике являются сигналом для США

Sohu: маневры российских субмарин в Арктике являются сигналом для США.

Недавно Россия провела учения своего подводного флота в Арктике, продемонстрировав миру свою силу. На обозревателей китайского Sohu эти маневры произвели неизгладимое впечатление, особенно их поразило синхронное всплытие подлодок проекта 667БДРМ «Дельфин» и «Борей». Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на китайское издание.

Когда в Арктике из-под толстого слоя льда в районе радиусом в 300 метров в Арктике одновременно всплывает несколько субмарин, зрелище, действительно, незабываемое. По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова, учения прошли в рамках комплексной арктической экспедиции «Умка-2021». 

«Опубликованные кадры являются шокирующими», – отметили в Sohu синхронность и мощь всплывающих подлодок.

Китайцы сравнили подлодки российского флота с огромными китами.

«Эти субмарины обладают потрясающей силой, способной уничтожить целые государства, в общей сложности три подводные лодки могут нести 48 межконтинентальных ядерных ракет», – восхитились в Sohu.

В заключение обозреватели издания указали, что маневры российского подводного флота нужно рассматривать в качестве сигнала Западу из Москвы. Это звонок к тому, что на сегодняшний день Россия значительно превосходит своих соперников в Арктике и с этим США и его партнерам нужно смириться.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle