29 марта 2021, 15:53

Швеция рассказала о преимуществе РФ в возможной войне с НАТО

В том, что военная мощь Запада и Российской Федерации приблизительно одинаковы, убеждены шведские военные аналитики. В то же время эти эксперты по вооружениям считают, что российские военные средства и боевые технологические процессы в кое-каком отношении еще отстают от военного развития западных стран. 

В настоящее время Российская Федерация сосредоточила в своих цепких объятиях всю власть в акватории Балтийского моря. Ряд зарубежных военных экспертов приводят за основу своих рассуждений большой доклад военно-промышленного аналитического центра RAND. В этом документе указано, что во время смоделированной войны, Российская Федерация сумела нанести разгромное поражение всего за несколько дней всем странам Балтии. Ситуация в данном сражении сложилась таким образом, что военные силы Запада ничего на поле боя не смогли предпринять. Поэтому Институт оборонных исследований (FOI) представил новый сценарий развития событий между Россией и Западом. 

«Если рассматривать лишь операцию в Прибалтике, то да, у россиян по-прежнему поначалу будет большое преимущество, в первую очередь на суше. Если они успеют его использовать достаточно быстро, как это предполагалось в модели RAND, то исход, конечно, будет такой, как они предсказали. Но в то же время для НАТО ситуация улучшилась. Если разумно подойти к укреплению сил, заранее заготовить определенные боеприпасы и отрабатывать операции подкрепления, шансы Альянса будут значительно выше», – сообщает Кристер Паллин, один из авторов исследования. 

«ИноСми» отмечает: НАТО все же превосходит Россию, на что указывает частая смена военных ресурсов. США тратят в 7 раз больше России средств на технику, а остальные страны НАТО – в 3 раза больше, чем тратит Российская Федерация.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle