29 марта 2021, 17:38

В Британии рассказали, как Россия и Китай смеются над Европой

Европейский Союз превратился в «политического карлика» по собственной вине. Об этом говорится на страницах британского издания The Spectator.

Журналисты обращают внимание на то, что ЕС во время пандемии коронавируса лишился статуса развитого и сильного динамического блока. Доля объединения стран в глобальной торговле сокращается, а темпы роста устремляются к нулю.

Недальновидная политика ЕС с каждым новым днем добавляет проблем. Вначале Евросоюз наложил запрет на экспорт средств индивидуальной защиты. А недавно Брюссель ввел ограничения и на эксперт вакцины от коронавируса.

Уничтожая деловую среду для бизнеса внутри блока, ЕС постепенно превращается в политического карлика с дряблыми мышцами, над которым «весь мир смеется», считает журналист. Особенно Россия и Китай.

Страны, которые входят в объединение, занимаются «дипломатическим жестикулированием», вводят санкции, которые можно назвать «половинчатыми», и вообще своими действиями подрывают доверие к такому союзу.

«Очень быстро испаряется представление о ЕС как о развитом и динамичном экономическом блоке, который задает мировые стандарты», – резюмирует издание.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle