31 марта 2021, 08:48

ВМС США разместят свои гиперзвуковые ракеты на эсминцы Zumwalt в Тихом океане

Эсминец Zumwalt

Военный эксперт Александр Коц прокомментировал планы ВМС США установить гиперзвуковое вооружение на эсминцы класса Zumwalt. 

Планировалось, что на эсминцах будут установлены рельсотросны, но из-за высоких энергозатрат это реализовать не удалось, поскольку после каждого выстрела напряжение падало до уровня, при котором полностью отключались все корабельные системы, передает РИА Новости

Также рассматривалась возможность размещение на борту Zumwalt артиллерийских установок AGS калибра 155 миллиметров и с активно-реактивной системой. Но это достаточно дорогой вариант, при котором каждый выстрел обходился бы в 800 тыс. долларов. 

Наиболее оптимальным вариантом стало замещение гиперзвукового вооружения, которое, к слову, успешно разрабатывают Россия и Китай. Поэтому решено до конца года протестировать сверхскоростные ракеты морского базирования IRCPS, разработанные для подводных лодок класса Virginia. Теперь же эти ракеты могут адаптировать и для установки на борту эсминцев Zumwalt.

После размещения на эсминцах гиперзвукового вооружения, уверены в Пентагоне, они будут достаточно надежным инструментом для сдерживания противника на море. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle