31 марта 2021, 09:08

Российские комплексы «Циркон» развернут на Кубе и в Венесуэле

Москва намерена жестко отреагировать на планы Вашингтона разместить в непосредственной близости от ее границ американские гиперзвуковые ракеты. Аналогичный «сюрприз» скоро отправится к берегам США.

После того, как американское военное командование рассказало, что намерено развернуть гиперзвуковые ракетные комплексы неподалеку от границы с РФ, вероятно на территории Польши и Румынии, Россия собралась поступить таким же образом. Как пишет АвиаПро, Москва отправит боевые корабли и подлодки с гиперзвуковыми ракетными комплексами «Циркон» на Кубу и в Венесуэлу.

В случае, если вдруг такая необходимость настанет, РФ оттуда сможет оперативно нанести удар по США.

Появление российского гиперзвука на Кубе и в Венесуэле сегодня может считаться эффективным инструментом сдерживания Вашингтона. Причем, не только в отношении непосредственно самой России. «Циркон» позволит гарантировать безопасность дружественных Москве Венесуэлы и Кубы, и региона в целом.

Гиперзвуковые комплексы России для США станут огромной проблемой, поскольку, если принять во внимание дальность поражения морских и наземных объектов, атаку на крупнейшие американские военные базы можно осуществить в течении нескольких минут.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle