31 марта 2021, 17:23

Британцы: «Путин скорее продаст С-400 англичанам, чем ударит по Лондону»

Недавно ряд американских и британских военных изданий подняли тему ядерного щита Великобритании. Однако в ходе анализа информации журналисты и военные обозреватели пришли к выводу, что, невзирая на громкие разговоры о том, что у Лондона имеется ядерное оружие наземного и подводного базирования, ядерной триады у Королевства нет вовсе.

Так, из 215 атомных боеголовок только 120 можно считать активными. Есть у Британии еще четыре атомные подлодки класса „Vanguard“, которые развертывают баллистические ракеты UGM-133a Trident II с ядерными боеголовками в качестве стратегического сдерживающего фактора и... все.

Невзирая на это британцы, как и американцы, резко снизили порог для начала атомной атаки. Ядерное возмездие теперь может распространяться даже на кибератаку. Правда, пока лишь в оборонных доктринах, пишет «Свободная пресса».

Власти с каждым новым днем отличаются откровенно русофобскими заявлениями, а простые англичане делятся своими невеселыми мыслями на различных форумах. Например, на таком провокационном, как «Может ли Путин стереть Великобританию с лица земли одним ударом?», Саймон Гансон пишет, что президент РФ заинтересован в развитии Европы, потому что это, в первую очередь, рынок для сбыта газа.

«Да Путин, скорее, продаст С-400 англичанам, чем ударит по Лондону», - уверен он.

Энтони Ходкинсон рекомендует Путину не израсходовать бомбы на Британию, поскольку слишком велика честь. По его мнению, будет достаточно одной крылатой ракеты. Желательно, чтобы она попала в Палату лордов в день открытия парламента.

«Добавьте здания на Уайтхолл (адрес Минобороны и Адмиралтейства) и на всякий случай Даунинг-стрит (резиденция премьер-министра) тоже в свой короткий список. Это создало бы более чем достаточный хаос без ядерного оружия», - отмечает читатель.

Примечательно, что этот форум не единственный. В Великобритании на местных интернет-площадках пользователи на полном серьезе устраивают дискуссии о вероятности и последствиях ядерной войны между Британией и Россией.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle