31 марта 2021, 20:03

Подобные обвинения недопустимы – представитель СОМБ опроверг сведения о российском присутствии в ЦАР

Руководитель «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов подверг критике экспертов ООН, допустивших обвинительные высказывания в адрес российских граждан, находящихся в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По его мнению, экспертная группа сделала искажающие объективную реальность выводы на тему российского присутствия в ЦАР.

Заявление Иванова опубликовано 31 марта в его соцсетях. По словам представителя СОМБ, обвинения независимых экспертов ООН в адрес российских инструкторов, занимающихся в Центральноафриканской Республике обучением местной армии, выглядят далекими от действительности. Тем не менее, обвинительные высказывания экспертной группы ООН стали тиражироваться в прессе. Иванов убежден, что необоснованные обвинения сильно искажают происходящее, в связи с чем силами СОМБ будут предприняты действия, направленные на восстановление объективной картины и опровержение недостоверной информации.


Необоснованные выводы экспертов ООН были опубликованы в материале издания The Guardian. В статье затрагивается тема деятельности военных инструкторов из РФ в ЦАР. Российские специалисты не первый год занимаются повышением квалификации военнослужащих армии африканского государства. Инструкторы СОМБ находятся в ЦАР на основании договора с местными властями и действуют открыто.

Ранее Иванов назвал вбросы о российских инструкторах в ЦАР реакцией на успехи республики в борьбе с вооруженными бандформированиями. Победы над боевиками помогли добиться именно военные специалисты из РФ.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ООН, ЦАР

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle