1 апреля 2021, 08:13

Foreign Policy: ВС США изучают войну в Нагорном Карабахе для создания новой военной стратегии

Авторы издания Foreign Policy утверждают, что на данный момент Пентагон занимается активным изучением опыта войны в Нагорном Карабахе для того, чтобы быть готовым к будущим военным действиям, в которые США могут быть вовлечены. 

Ранее военные эксперты отметили, что в ходе вооруженного столкновения Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе свою эффективность показало массовое применение турецких беспилотников Bayraktar TB2.

По мнению американского полковника Скотта Шоу, Азербайджан победил в войне только благодаря беспилотным летательным аппаратам Турции и барражирующим боеприпасам, которые уничтожали армянскую бронетехнику еще до того, как она достигала линии фронта.

Военный также отметил, что сам азербайджанский президент Ильхам Алиев заявлял о том, что в этой войне огромную и важнейшую роль сыграли именно турецкие беспилотники. Лидер Азербайджана озвучил сумму ущерба, нанесенную Армении, которая составила около 1 миллиарда долларов. Однако Скотт Шоу считает эту цифру очень сомнительной. При этом он не отрицает того факта, что роль беспилотников в будущих войнах существенно возрастет.

Потому, с учетом этих данных армия США должна модернизировать свое вооружение. Особенно полковник порекомендовал маскировать наземные подразделения, для коммуникаций военных использовать частоты FM-диапазона, а также повышать мобильность армии.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle