2 апреля 2021, 08:23

Эксперт Дудчак предрек Польше жесткий ответ РФ на провокации вокруг СП-2

Российский экономический специалист Александр Дудчак заявил, что провокация рыболовецкого судна Польши против судов, которые занимаются прокладкой газопровода «Северный поток – 2», может привести к трагическим последствиям и жесткому ответу со стороны Москвы. Об этом сообщает «Российский диалог».

Стало известно о том, что в зону, где проходят работы по строительству газопровода «Северный поток – 2», вторглось рыболовецкое судно Польши SWI-106 и, не давая ответы на запросы, прошло прямым курсом на баржу-трубоукладчик «Фортуна». Однако российскому судну «Владислав Стрижев» удалось предотвратить прямое столкновение польского корабля с «Фортуной».

«Это очевидная провокация, если, конечно, это не первоапрельская шутка», - заявил Дудчак.

Экономист напомнил, что корабли Польши выходят в море, где в перспективе могут пересечься с военнослужащими РФ, которые имеют право заглянуть на палубы противника.

По мнению Дудчака, если провокации такого рода в зоне прокладки газопровода будут продолжаться и дальше, это может привести к прямому боевому столкновению между НАТО и Россией.

Экономист уверен, что оставлять подобные вещи без ответа неприемлемо. Остается вопрос: как защитить строительство "Северного потока - 2", против которого выступают Вашингтон и Европа. В качестве трубоукладчика Дудчак порекомендовал использовать авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle