5 апреля 2021, 07:48

Sina: армии США не хватит сил для захвата России за семь дней

США недооценивают мощь и силу российской армии, и для Вашингтона это может быть большой проблемой. Эксперты китайского издания Sina оценили гипотетический вооруженный конфликт между двумя крупнейшими государствами и объяснили, почему захватить Россию за семь дней у Штатов не получится.

Ранее американские военные эксперты заявили, что для того, чтобы повергнуть РФ и завладеть ее военными базами, американской армии понадобится не более недели. В Поднебесной к такому заявлению относятся с иронией.

В частности, в своей публикации они настаивают на том, что Вашингтон довольно слаб в сухопутном противостоянии с противником. Наглядным примером может быть Ирак. Там США на развертывание группировок понадобилось несколько месяцев. А ведь Россию и Ирак по территории даже сравнивать некорректно.

«Для борьбы с Россией американскому командованию придется мобилизовать несколько миллионов человек, так как текущая численность армии США недостаточна для решения столь сложных задач. На проведение рекрутинга и подготовку новобранцев уйдет не менее двух лет», - цитирует Sina в переводе с китайского «ПолитРоссия».

По сути, военное противостояние теряет всякий смысл. США, конечно, могут сделать акцент на ядерном оружии. Но ведь оно есть и в России, и ее «ответка» приведет к фатальным последствиям.

Ко всему, россияне в мире зажили славу боевой нации, победить которую можно только путем оккупации ее территории. Учитывая то, как самоотверженно они будут охранять свои рубежи, вряд ли американцам стоит рассчитывать на победу за семь дней, резюмировали авторы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle