5 апреля 2021, 09:03

FP: В США предостерегли Байдена от попадания в космическую ловушку России и Китая

Россия и Китай располагают широкими возможностями в космосе. Эти страны создали специальные установки, способные сбивать вражеские спутники. Как пишет издание Foreign Policy, у Пекина и Москвы есть наземное и космическое оружие, которое может помочь бороться со спутниками. Россия уже провела испытания вооружения, уничтожающего околоземные аппараты стран НАТО. Этот факт очень беспокоит США, однако Вашингтон не должен позволять втянуть себя в подозрительные договоренности по космосу. Так считают старший директор Центра военной и политической власти Фонда защиты демократий Брэдли Боуман и майор ВВС США Джаред Томпсон. 

По их мнению, Россия и КНР хотят принудить США отказаться от размещения на орбите оружия. Боуман и Томпсон подчеркивают, что сейчас США должны приложить все усилия, чтобы защитить свои космические возможности, а также не заключать подозрительные сделки с РФ или КНР. Как они отмечают, Джо Байден может сделать это, если подпишет соответствующее соглашение, пишет inosmi.ru.

Как отмечают Боуман и Томпсон, США должны защищать свои космические возможности - противоракетную оборону, разведку и коммуникации. Эксперты отмечают, что Россия и Китай выступают за принятие резолюции «Об отказе от размещения оружия первыми», благодаря чему они смогут сохранить свое космическое вооружение, но не позволят его запустить США. При этом РФ и КНР утверждают, что размещенные на орбите возможности предназначены не для военных целей, а для оценивания состояния спутников.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle