7 апреля 2021, 13:53

Эксперты озвучили возможные результаты противостояния российских «Панцирей» и турецких «Байрактаров» в Донбассе

Эксперты изучили возможный исход противостояния турецких беспилотников «Байкатар ТБ2» и российских «Панцирей». 

БПЛА «Байкатар ТБ2», заявляют в Турции, прекрасно показал себя в ходе конфликта в Карабахе. И это привлекло внимание украинских экспертов, которые уверены, что, используя эти дроны, ВСУ может вернуть контроль над Донецком и Луганском, пишет портал «Аргументы Недели». 

Но, как отмечают военные эксперты, самопровозглашенные смогут легко справиться с такой угрозой с воздуха, имея на вооружении ЗРПК «Панцирь-С» российской разработки. В частности, это вооружение создавалось в том числе для уничтожения дронов, более крупнее, чем турецкие «Байкатар ТБ2».

Поэтому теоретически «Панцирь» может не заметить дрон, хотя при снижении скорости и высоты, что необходимо для нанесения удара, ЗРПК видит угрозу и уничтожает ее. К тому же турецкие  «Байкатар ТБ2», которые, к слову, уже получила Украина, не такие уж и небольшие. А значит, для «Панциря» не составит проблем выявить их и поразить еще до того, как они выполнят поставленную задачу. 

Для большей эффективности, по мнению экспертов, ЗПРК «Панцирь-С1» стоит использовать в тандеме. Это позволит более успешно обеспечивать защиту воздушного пространства. 

Но отметили эксперты и недостатки российских «Панцирей». В частности, они монтируются на колесной базе. И это могло стать одной из причин, почему все же Индия выбрала южнокорейский комплекс, который собирают на гусеничной платформе. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle