10 апреля 2021, 15:23

Sohu: Украина никогда не получит американские F-15

На этой неделе Штаты громко заявили о том, что готовы расконсервировать свои истребители четвертого поколения F-15, модернизировать их и передать Украине. Однако Киев никогда их не получит, уверены в Китае. Авторы издания Sohu уверены, что заявление прозвучало, чтобы «пощекотать нервы русским».

Идея укомплектовать ВВС Украины американскими истребителями исходит от эксперта Аналитического центра при НАТО, старшего сотрудника Института внешней политики Штефана Бланка.

Но в Киеве замахнулись не только на F-15, но и F-35.

Однако реалии и возможности в Украине расходятся с желанием. ВВС страны находятся в довольно плачевном состоянии. К примеру, авиабаза на территории Львовской области практически полностью разрушена. На это указал бывший военный летчик, полковник запаса Александр Жирин.

«Повсюду опустошение. Самолеты были отбуксированы, даже бетонные плиты на взлетно-посадочной полосе исчезли, оставив только пустой аэродром и тех, кому некуда идти», — прокомментировал он.

И такая картина наблюдается по всей стране. Сегодня в Украине работающими остаются только 20 военных аэродромов, тогда как во времена Союза их насчитывалось почти сто.

То есть американские истребители некуда будет даже ставить. Не говоря уже об отсутствии специалистов, которые бы обслуживали эти самолеты.

Поэтому разговоры о поставках F-15, а также более новых истребителей с технологией стелс, даже при наличии средств на их покупку, пустые, резюмировали в Китае.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle