10 апреля 2021, 21:23

В Сети обсуждают спутниковые снимки с российской военной техникой у границ Украины

Спутниковые снимки полевого лагеря российской армии рядом с украинскими границами, сделанные компанией Maxar Technologies, вызвали бурное обсуждение в Сети. 

Предположительно, на этих снимках запечатлен общевойсковой полигон «Погоново», который находится на окраине Воронежа, в 200 км от украинской границы, или полевой лагерь в районе города Острогожск Воронежской области, расположенный от границы Украины в 150 км. 

В соцсетях пишут, что военная техника, находящаяся на полигоне, готовится к вторжению в Украину. В Twitter появились данные, согласно которым, российская армия сосредоточила в этом лагере танковый батальон и танковую роту, батальон самоходных гаубиц «Акация», два батальона САУ Мста-С, батарею буксируемых орудий «Мста-Б», батарею РСЗО «Ураган» и батарею тяжелых огнеметных систем ТОС-1А. Кроме того, в лагере находятся 1-2 мотострелковые роты с БМП и другая техника, пишет Военное обозрение.

Пользователи Сети уверены, что эта техника сосредоточена на полигоне явно не для проведения учений в рамках проверки войск, проводимой Минобороны РФ. Однако большинство комментаторов не берут во внимание тот факт, части и подразделения российских войск находятся на своей территории.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle