11 апреля 2021, 09:48

В Болгарии объяснили, почему Россия никому не верит

Ганчо Каменарски, обозреватель болгарского издания Actualno, объяснил смысл гибридной войны, которую ведет Москва. Причина вынесена в заголовок публикации - «Россия никому не верит».

РФ, по его мнению, уже устала от предательства друзей и союзников, не говоря уж о противниках. Поэтому доверия нет ни к кому.

Длительное время Европа и США отличаются откровенно русофобской политикой и намеренно создают напряженность на границе.

Каменарски констатирует, что ситуация, к сожалению, в лучшую сторону не меняется.

Запад взял себе за привычку бросаться надуманными обвинениями.

«Там ведут информационно-гибридную войну. Их цель, отметил Владимир Путин, «уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы российского общества», - говорится в публикации.

США и Великобритания рады видеть в России общего врага, чтобы объединиться и оправдать свои внутриполитические и внешнеполитические просчеты.

«Неудивительно, что мировое сообщество заговорило о возобновлении холодной войны. Страсти слишком накалились», - отмечает Каменарски.

Однако вряд ли сплотившемуся Западу удастся поставить Москву на колени, пишет автор. По его твердому убеждению, единственный способ договориться с Россией - переговоры. Однако США даже не пытаются наладить диалог, а лишь накаляют обстановку, в том числе своими заявлениями по Украине и Донбассу, создавая угрозу глобальной безопасности. Но стратегия эта ошибочная, резюмирует Каменарски.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle