11 апреля 2021, 17:08

В Нидерландах случайно доказали причастность Украины к инциденту с MH17

Голландские журналисты узнали, что Сергей Дубинский, один из главных подозреваемых в суде по делу MH17, не знал о падении малайзийского авиалайнера.  В распоряжение голландских СМИ попали аудиозаписи переговоров  Дубинского, сделанные летом 2014 года. Из этих материалов следует, что фигурант дела понятия не имел об инциденте с лайнером.

Новый поворот в деле о падении MH17 не впечатлил голландскую прокуратуру. Тот факт, что Дубинский и его подчиненные не знали о произошедшем, не снимает с него ответственности, отмечают в прокуратуре. Между тем представители Объединенной следственной группы подтвердили подлинность этих аудиозаписей.

Вероятно, в Нидерландах рассчитывали с помощью публикации записей разговоров Дубинского подтвердить версию следствия, в которой в катастрофе обвиняются ополченцы Донбасса, а вместе с ними и Россия. Отметим, что в разговорах Дубинского фигурирует некий украинский истребитель, который был замечен в день крушения MH17. Также выясняется, что этот самолет мог сбить малайзийской авиалайнер. Голландские журналисты подчеркивали, что эта версия  была подтверждена российскими специалистами, но в Нидерландах ее отказались рассматривать, пишет politros.com. Как сказано в отчете Голландского совета по безопасности, в момент инцидента рядом с гражданским лайнером не было других самолетов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle