12 апреля 2021, 12:48

Lignes de Defense: маневры военных кораблей США в Черном море будут ограниченными

Действия кораблей ВМС США в Черном море будут сильно ограниченными в виду конвенции Монтре. Такие выводы сделали авторы французского издания Lignes de Defense, передает ПолитРоссия.

Обозреватели напомнили, что США снова отправили в Черное море два своих эсминца. Военные корабли уже на подходе. Скоро они войдут в акваторию Черного моря.

Вашингтон отправкой своих боевых кораблей намеревается поддержать Украину. Но ему не стоит забывать о существовании конвенции Монтре, которая сильно ограничивает действия нечерноморских государств в черноморском регионе, отмечается в публикации.

«Эта конвенция ограничивает транзит военных кораблей. Через проливы не могут проходить авианосцы, а также боевые единицы, чей тоннаж превышает 15 тысяч тонн. Время нахождения в Черном море не должно превышать 21 дня», — пишет Lignes de Defense.

Они акцентируют внимание на том, что из-за этого конвенция Монтре для Вашингтона является серьезным раздражителем, поскольку она мешает США оказать Штатам серьезнейшее давление на Россию в Черном море.

Американские эсминцы Roosevelt и Donald Cook пересекут Босфор в два этапа, 14 и 15 апреля. Находиться в Черном море они смогут до 4-5 мая.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle