13 апреля 2021, 09:33

«Американское правосудие не просто рухнуло, оно полностью уничтожено» - Пригожин показал истинное лицо демократии США

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила о решении ФБР ограничить возможные формы подачи заявлений от санкционных лиц. Ведомство будет принимать документы только по электронной почте и факсу. Таким образом Федеральное бюро расследований ограничивает возможность связаться с ним лицам, находящимся под санкциями. Помимо этого, установленные ограничения будут учитывать законы США о свободе информации и о неприкосновенности частной жизни.
В пресс-службе компании отметили, что отправка обращений факсом является анахронизмом. Одновременно с этим лица, внесенные в санкционные списки, не могут пользоваться услугами почты США и почты некоторых других стран.

«Очевидно, данное решение было принято с целью не допустить обращений к ФБР санкционных лиц и лиц, незаконно привлекаемых США к ответственности», - подчеркнули в компании.

 Напомним, в марте 2021 года предприниматель Евгений Пригожин обратился в ФБР с требованием предоставить ему весь список документов, относящихся к его личности. Бизнесмен руководствовался сразу двумя федеральными законами США. 
Кроме того, Пригожин сообщил о готовность компенсировать затраты ФБР на создание необходимых копий. Предприниматель предложил Федеральному бюро расследований 250 тысяч долларов. Именно столько в ФБР обещают заплатить тому, кто сообщит ведомству информацию, способную привести к аресту Пригожина. 

Сам бизнесмен считает, что введенные ФБР ограничения ставят крест на американской системе правосудия.

«Я не могу отправить ни одного письма в ФБР с соответствующими требованиями. Это означает, что американское правосудие не просто рухнуло, оно полностью уничтожено», — отметил он. 

В конце марта стало известно, что Евгений Пригожин лично обратился к директору ФБР Кристоферу Рэю. Предприниматель потребовал удалить с сайта ведомства предложение о награде за данные о его местонахождении.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: США, ФБР, Евгений Пригожин

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle