13 апреля 2021, 06:13

В Германии депутаты призвали остановить «Северный поток — 2» из-за Украины

В Германии призвали остановить «Северный поток — 2» из-за Украины.

Как заявил на пресс-конференции сопредседатель партии «Зелёные» Роберт Хабек, немецкие власти должны жестко наказать Россию в связи с эскалацией конфликта в Украине. Одной из мер политик видит остановку строительства «Северный поток-2». Впрочем, «зеленые» традиционно выступают за закрытие проекта. Об этом сообщает ТАСС.

«Россия обостряет этот конфликт, в соответствии с этим необходимо реализовывать жёсткие меры против России», — указал Хабек.

И добавил, что вещи нужно называть своими именами, а против участников конфликта и окружения Владимира Путина ввести персональные санкции.

По мнению политика, «СП-2» - ошибка, которая расколет Европу. Проект нельзя продолжать, поскольку на юго-востоке Украины наблюдается все большее обострение ситуации.

«Северный поток-2» нельзя строить дальше, когда мы видим, что конфликт обостряется. Необходимо принимать меры, направленные против конкретных людей, а «СП-2», как ошибочный трубопровод, который нам не нужен и раскалывает Европу, не строить дальше», - уверен Хабек.

Ранее эксперт из немецкого делового журнала WirtschaftsWoche Габриэль Фельбермайр отмечал, что в случае прекращения строительства газопровода, политические выгоды не получит никто, а с точки зрения экономики - возникнут серьёзные расходы. При этом все участники проекта потеряют миллиардные инвестиции и понесут убытки из-за судебных исков.

Предполагается, что газопровод «Северный поток-2» будет состоять из двух направлений газопровода от побережья РФ по дну Балтики до Германии. Против проекта выступают США, Украина и ряд других европейских государств. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle