14 апреля 2021, 21:38

NI допустил гибель десятков миллионов американцев в случае удара России

NI допустил гибель десятков миллионов американцев в случае удара РФ.

После недавнего заявления Джо Байдена о «непоколебимой» поддержке Украины, отношения между США и Россией вновь обострились. В то же время журналист National Interest Грэг Лоусон не советует американскому лидеру забывать о том, что Россия имеет значительный ядерный арсенал и в случае какой-либо ошибки со стороны американцев, для них могут наступить катастрофические последствия. Об этом сообщает Life.

«Прежде всего, Россия — великая ядерная держава. В настоящее время это единственная ядерная держава, способная в короткие сроки убить десятки миллионов американцев. Пусть Америка утонет… Это не преувеличение», — уверен Лоусон.

Он добавил, что противостояние двух великих держав может быть оправдано в том случае, если оно подкреплено какими-либо критически важными целями. Украина же, по его словам, отнюдь не та цель.

Журналист не исключает, что после вступления Украины в НАТО возникнут проблемы, которые появились во время холодной войны: Россия рассматривает возможное членство Украины там как серьезную угрозу.

Вместе с тем, вопрос Украины и НАТО может отвлечь США от более важной стратегической проблемы - подъема Китая в Азии. Первый не преминет воспользоваться удобным случаем, а в результате США получит пагубные долгосрочные экономические последствия.

«Вступая в конфронтацию с Россией из-за Украины, мы становимся уязвимыми для китайской агрессии. "Погружение" в Европу предоставит Китаю прекрасную возможность воспользоваться нашим отвлечением», — считает Лоусон.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle