14 апреля 2021, 20:43

Суданские чиновники раздают гуманитарную помощь в Хартуме от российского предпринимателя

Ряд высокопоставленных суданских чиновников на официальном мероприятии в Хартуме поблагодарили российского предпринимателя Евгения Пригожина за масштабную гуманитарную помощь жителям республики.

Федеральный министр социального обеспечения Ахмад Адам Бахит рассказал о сложной экономической ситуации в стране. По данным международных организаций, порядка 40% граждан находятся за чертой бедности. Высокие цены на продовольствие и топливо вынуждают жителей устраивать акции протеста.

В 2019 году в результате волнений был свергнул экс-лидер государства Омар аль-Башир, а к власти пришло переходное правительство, которому до сих пор не удалось исправить ситуацию.

«Многие граждане находятся на грани выживания», - заявил эксперт и политический аналитик доктор Аль-Махджуб Мухаммад Абдулла в комментарии суданским СМИ.

Специалист выразил благодарность Пригожину за гуманитарную помощь.

«Я высоко ценю этот гуманитарный акт господина Пригожина, эту поддержку суданского народа. Особенно ценно, что это происходит в преддверии священного праздника Рамадан», - сказал он.

В общей сложности в Хартум направили один миллион продовольственных комплектов для нуждающихся граждан республики. Планируется, что акция продолжится в течение примерно 3 недель.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:Африка, Судан, Евгений Пригожин

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle