16 апреля 2021, 10:23

«Впереди планеты всей»: как ставка РФ на РЭБ сыграла против США

Военный эксперт Алексей Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что США давно признали, что российские средства РЭБ серьезно опередили в своих возможностях американские аналоги. Об этом сообщает «RT на русском».

Несмотря на то, что одним из самых передовых вооружений России считается гиперзвуковое оружие, системы РЭБ не стоит оставлять без внимания, ведь именно РФ является недостижимым лидером в этой отрасли.

«Россия не прекращала развитие средств радиоэлектронной борьбы с самого начала существования СССР. Все советские системы были модернизированы», - отметил эксперт.

Самым крупным разработчиком систем РЭБ в России сегодня считается концерн «Радиоэлектронные технологии», который входит в состав Ростеха. Все средства радиоэлектронной борьбы делятся на корабельные, авиационные и наземные. В целом, по словам эксперта, на вооружении России довольно широкий спектр данного оружия.

Кроме того, на все виды оружия, связанные с радиоэлектронными средствами, которыми обладают потенциальные противники, Москва имеет противодействие в виде средств борьбы радиоэлектронного подавления.

«Принцип их действия заключается в определении средства при помощи радиотехнической разведки и воздействие на него. Например, в 1991 году США прекратили разработки по данным комплексам, потому сейчас активно стараются догнать нас в этой сфере. На данный момент у них есть F/A-18 Hornet, который выступает в качестве прикрытия авиации. А в России каждый самолет имеет собственное средство РЭБ», - объяснил Леонков.

По этой причине американцы вынуждены были признать, что российские комплексы существенно опередили их системы РЭБ как по функционалу, та и по номенклатуре.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle