16 апреля 2021, 12:23

Катастрофа с коронавирусом в Бразилии: пациентов привязывают к койкам

Коронавирусный кризис в Бразилии усугубляется - пациенты с COVID-19 «привязываются к койкам» и получают искусственную вентиляцию легких без седативных средств по причине нехватки лекарств. Страна стала эпицентром пандемии коронавируса в мире. Ежедневно там умирают около 3000 человек, запасы кислорода заканчиваются. В четверг, к примеру, зарегистрировано 3560 смертей и 73174 новых случая заболевания.

Sky News побеседовал с врачом из муниципальной больницы Альберта Швейцера в Рио-де-Жанейро. Он признался, что медики часто вынуждены привязывать больных к кроватям, чтобы вентилировать их.

Врачам также приходится разбавлять седативные препараты, чтобы растянуть их использование. Источники журналистов на условиях анонимности рассказали, что ситуация настолько критическая, что приходится ради того, чтобы подавить сопротивление пациентов, применять нейромышечные блокаторы.

Газета O Globo написала, что такая ситуация сложилась во многих больницах. Родственники больных лихорадочно обзванивают медучреждения, пытаясь найти успокоительные лекарства.

Представитель секретариата здравоохранения Рио-де-Жанейро сообщил, что нехватка препаратов обусловлена трудностями поставок на мировых рынках.

В Сан-Паулу государственный секретарь здравоохранения Жан Карло Горинштейн в ходе своего выступления на прошедшей в среду пресс-конференции рассказал, что 640 больниц находятся на грани краха.

Федеральный министр здравоохранения Марселу Кейрога пояснил, что в течение десяти ближайших дней в страну после сделки с Панамериканской организацией здравоохранения должна прибыть партия седативных средств, пишет «МК».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle