16 апреля 2021, 12:53

В Австралии суд обвинил компанию Google в обмане пользователей при сборе личных данных

Федеральный суд Австралии определил, что американская корпорация Google вводила в заблуждение пользователей касательно использования данных о местоположении, которые собирала с мобильных устройств. Об этом идет речь в заявлении Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей, которое обнародовано сегодня, 16 апреля.

Регулятор с иском в федеральный суд, где ответчиками указывались компании Google LLC и Google Australia, обратился в октябре минувшего года. В заявлении в их сторону выдвигались обвинения в умышленном искажении сведений о сборе, хранении и использовании личной информации пользователей, собранной посредством мобильных устройств на платформе Android в период с января 2017 года по декабрь 2018 года.

В качестве аргумента регулятор пояснил, что опция отслеживания веб-активности и активности в приложениях была активирована по умолчанию. При этом компания об этом не уведомляла.

«Потребителей вынудили поверить в то, что "история местоположений" была единственной настройкой [при создании] учетной записи, влияющей на сбор их личных данных о местоположении, хотя это было неправдой», - прокомментировал председатель комиссии Род Симс.

Далее комиссия планирует добиться мотивирующей части решения суда и денежного штрафа, передает ТАСС.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle