16 апреля 2021, 18:33

В бундестаге раскритиковали Меркель за ужесточающий локдаун законопроект

В бундестаге сегодня было горячо. Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель пришлось представлять законопроект, предполагающий ужесточение локдауна в Германии, под крики и свист депутатов. Президент бундестага Вольфганг Шойбле даже был вынужден попросить ее прервать свое выступление, дабы призвать к тишине и порядку.

«Ситуация очень серьезная. Третья волна охватила страну… За 13 месяцев мы выучили как минимум один урок: вирус не прощает полумер. Он понимает лишь язык решительности», - вещала Ангела Меркель.

Наибольшее негодование у депутатов вызвало предложение ввести комендантский час на общенациональном уровне и обязательное введение ограничений в случае, если в течение недели число больных на 100 тысяч населения составит более 100 человек.

Доныне подобные решения были в компетенции федеральных земель.

Меркель отметила, что в понимании оппозиционеров ужесточение локдауна является нарушением прав и свобод граждан, но это не так. Мера не является чем-то новым, и она прописана в актуальном законодательстве об эпидзащите.

Как следует из данных портала Worldometer, в Германии зарегистрировано почти 3,1 млн случаев COVID-19. Умерли в результате заражения более 80 тыс. человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle