18 апреля 2021, 18:18

В Норвегии объяснили, как Россия заставила США пойти на попятную в вопросе Донбасса

Норвежский публицист и обозреватель Пол Стейган проанализировал взаимоотношения между Украиной и США и указал, что именно Вашингтон определяет внешнеполитические маневры Киева. Эксперт напомнил, что Украина неожиданно поменяла свою воинствующую стратегию касательно Донбасса на более миролюбивую, и предположил, что сигнал об этом поступил непосредственно из Белого дома, передает «ИноСМИ».

Эксперт из Норвегии Пол Стейган сообщил, что несколько недель Украина явно активно готовилась к возобновлению наступательной операции в Донбассе — однако 9 апреля главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак неожиданно заявил, что Киев следует политико-дипломатическому пути урегулированию ситуации в Донбассе. Такое заявление подтвердил и лично президент Украины Владимир Зеленский и указал, что все разговоры о воинственной расположенности Киева являются ложными. 

«Вероятно, это результат того, что Россия явно дала понять, что как только украинская сторона пойдет на штурм Донбасса, Москва тут же вмешается и заступится за 600 тысяч граждан, которые проживают на территории ЛДНР с российскими паспортами. Возможно, США пока не готовы пойти на открытое противостояние с Россией, поэтому и был дан приказ для Киева не идти в наступление», - предположил Пол Стейган. 

Норвежский аналитик подчеркнул, что США при этом не отступаются от своей антироссийской стратегии и, вероятнее всего, провокации НАТО вокруг границ с Россией будут продолжаться и впредь.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle