18 апреля 2021, 18:33

Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия

68-летний журналист и политический консультант Анатолий Вассерман объяснил, чем Россия может ответить НАТО и Украине на стягивание вооружений у ее границ. Об этом сообщает «Народные новости».

Недавно американский генерал авиации и командующий Европейским командованием ВС США Тод Уолтерс сообщил, что силы НАТО продолжают сдерживать своих возможных противников. Речь идет о России, возле границ которой Альянс обеспечил присутствие своих солдат и военной техники.

Так, высказывая свое мнение на телеканале РЕН ТВ, Вассерман прокомментировал заявление американского военного. По его мнению, России нечего бояться, так как ее военный потенциал крайне высок.

Стоит отметить, что журналист признал, что такого количества вооружения НАТО возле российских границ давно не было. Свое присутствие Альянс объясняет военными учениями, участие в которых должны принять более 35 тысяч солдат и около 15 тысяч военной техники. По мнению Вассермана, концентрация вооружения НАТО в регионе является беспрецедентной со времен существования СССР.

Вместе с этим эксперт призвал россиян не волноваться, ведь армия России обладает поистине серьезными мощностями. Хотя силы Альянса, видимо, этот факт не учли.

«Для НАТО неожиданность, что у России сильная армия. И для Москвы ничего не стоило перегнать всего две общевойсковые армии и три десантные бригады количеством около 200 тысяч человек ближе к границе, чтобы провести учения и проверить готовность», - резюмировал Вассерман.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle