20 апреля 2021, 11:03

Конгрессмены обвинили Джо Байдена в «опасной слабости» в отношениях с Россией

Консерваторы США раскритиковали президента Джо Байдена за его «опасную слабость» в отношениях с Россией. Конгрессмены предостерегли Байдена от новой «перезагрузки» политики с Россией, опасаясь негативных последствий для страны, передает «ИноСМИ».

Члены Республиканской партии в конгрессе США обвинили президента Джо Байдена в его «слабом походе» в диалоге с Москвой. Председатель консерваторов Джим Бэнкс отметил, что Байден решил вернуться к политике «перезагрузки», которую ранее проводил Барак Обама — однако этим он противоречит своей предвыборной стратегии, в которой называл отношение США к России как «недостаточно жесткое».

«Даже Трамп, который был более лояльным к России, чем Байден, смог нарастить военное присутствие США в Восточной Европе, и ввести ряд антироссийских санкций. А вот якобы жесткая риторика Байдена никак не фигурирует в его реальных действиях», - прокомментировал конгрессмен Джим Бэнкс.

Консерваторы США указали, что Байден допустил слабину, продлив договор СНВ-3 без положений о современном оружии, и введя крайне лояльные санкции против российского госдолга. Председатель группы конгрессменов-консерваторов Джим Бэнкс также высказал обеспокоенность позицией Джо Байдена касательно проекта «Северный-поток 2», хотя ранее американский президент обещал, что введет такие санкции, которые полностью заблокируют дальнейшее строительство газовой магистрали.

«Практические действия Джо Байдена не соответствуют его обещаниям. Это очень настораживает и заставляет беспокоиться», - добавил американский конгрессмен.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle