21 апреля 2021, 10:23

Боррель заявил о поддержке Украины Евросоюзом

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

Евросоюз обсудит варианты действий в случае агрессии против Украины и решит, каким образом противодействовать России в ее стремлении изобразить себя посредником, а не стороной конфликта. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

В связи с тем, что напряженность на Донбассе стремительно нарастает, совет ЕС по иностранным делам направил сигнал о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, написал Боррель в своем блоге.

Министры иностранных дел в ходе видеоконференции 19 апреля обсудили вопрос о том, как ЕС может поддержать Украину в решении ее проблем. Они пригласили на видеоконференцию главу МИД Украины Дмитрия Кулебу.

Министры иностранных дел стран ЕС сошлись во мнении, что должны сообща вести диалог с Москвой в двусторонних контактах.

Боррель и председатель Евросовета Шарль Мишель подтвердили, что примут участие в саммите по Международной Крымской платформе, проведение которой должно состояться 23 августа в Киеве.

Известно, что с 2014 года ЕС выделил более 16 млрд евро на поддержку реформ, что сделало Украину крупнейшим получателем финансовой помощи Евросоюза.

ЕС продолжит поддерживать Украину в борьбе с пандемией. 16 апреля COVAX доставил в Украину 117 тыс. доз вакцины от коронавируса, а к концу июня Киев получит еще почти 3 миллиона доз.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle