22 апреля 2021, 14:53

Турция может закрыть границы изнутри, чтобы избежать катастрофы на курортах

Власти Турции пока не в состоянии взять под свой контроль ситуацию с распространением коронавируса внутри страны. Поэтому не текущий момент рассматривается вариант с полным закрытием страны с 23 апреля и введением тотального карантина.

Правительство сейчас определяется с сроками полного закрытия страны. Предположительно, это продлится минимум до 17 мая. Медики прогнозируют к этому времени рекордное количество заболевших. Катастрофа надвигается на курортные города.

Внутренний карантин, введенный ранее, заканчивается 27 апреля. Однако он не принес желаемых результатов. Количество зараженных коронавирусом в стране растет. По этой причине президент Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил о том, что необходимы более жесткие и решительные меры.

В случае тотального закрытия Турции изнутри надежды турецких отелей и в целом туристического сектора на хороший внутренний турпоток на время Ид аль-Фитр не сбудутся. Это же касается и иностранных туристов - турбизнес страны рискует понести рекордные потери, передает «Турпром».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle