22 апреля 2021, 20:08

Джо Байден заявил, что США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу

Байден заявил, что США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу.

Открывая климатический онлайн-саммит, президент США Джо Байден заявил, что в стране к 2050 году собираются прекратить загрязнять атмосферу вредными выбросами. И подчеркнул, что начавшееся десятилетие - решающее в плане тех мер, которые помогут избежать климатического кризиса и его разрушающих результатов.

«Ученые заявляют нам, что это решающее десятилетие. Это десятилетие, когда мы должны принять решения, которые позволят нам избежать наихудших последствий климатического кризиса», - заявил американский лидер, открывая саммит по вопросам климата с лидерами мировых держав, в том числе и России.

Он отметил, что бездействие недопустимо, поэтому было принято решение в рамках собственной страны к 2030 году сократить в два раза выбросы парниковых газов. А к 2035 году - создать сектор энергетики с нулевым уровнем загрязнения атмосферы углекислым газом. 

«Цена бездействия продолжает расти. США не ждут, мы решительно намерены предпринимать действия», – подчеркнул Байден.

В то же время лидер США выразил надежду, что борьба с проблемами климата позволит обеспечить в том числе и рост экономики. Однако в одиночку с проблемами не справиться.

«Ни одна страна не сможет справиться с этим кризисом в одиночку. Я знаю, что все вы прекрасно это понимаете. Все мы, особенно те, кто представляет крупнейшие экономики мира, должны активизировать свои усилия», - констатировал Байден.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle