23 апреля 2021, 09:28

В США российский авианосец «Адмирал Кузнецов» назвали «проклятым, старым и дряхлым»

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов»

«Адмирал Кузнецов» - единственный российский авианосец - скоро снова должен выйти в море. Об этом сообщает американский журнал Popular Mechanics и гадает, каким он будет после ремонта. Сейчас же корабль, по мнению обозревателей, является «проклятым, старым и дряхлым».

Советский Союз построил крейсер во времена холодной войны на территории современной Украины. ВМФ России унаследовал корабль после распада СССР, но не имел денег, чтобы эксплуатировать его на полную мощность.

В публикации упоминается о многочисленных инцидентах, в которые попадал авианесущий крейсер. Речь об отказах двигателей, пожарах, которые заканчивались летальными исходами, а также о хищениях. В 2016 году он потерял два самолета за две недели из-за неисправных фиксирующих проводов.

«Авианосец, заслуживший репутацию проклятого корабля, остро нуждается в замене, но России не хватает средств и промышленного потенциала, чтобы полностью завершить начатое», - уверяют авторы.

Модернизация корабля должна быть завершена к 2022 году. Если никаких проблем не возникнет, российский авианосец сможет нести на себе 26 истребителей Су-33 и МиГ-29.

Кроме того, «Адмирал Кузнецов» и сам по себе сможет быть мощной боевой единицей. Крейсер получит новые комплексы РЭБ в оснащение, а также систему ПВО «Панцирь-М».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle