23 апреля 2021, 15:33

В США считают, что военные ВС РФ могли развернуть на Кубе не имеющие аналогов в мире комплексы РЭБ

Американские военные разведывательные самолеты все чаще совершают регулярные полеты рядом с северными границами Кубы. Это стало  происходить после заявлений о том, что Россия начала развертывание на Кубе вооружения, не имеющего аналогов в мире.

Примечательно, что наибольшая активность авиации США у границ Острова Свободы наблюдается после нескольких инцидентов с американскими истребителями пятого поколения на территории штата Флорида, что может быть обусловлено развертыванием российских комплексов РЭБ в северной части Кубы. Известно, что Россия стремится получить контроль  над  южной частью США, используя средства радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Современные российские комплексы способны нарушать спутниковую связь, что мешает работе американских истребителей пятого поколения, в связи  с чем специалисты предположили, что  военные РФ уже находятся на Кубе.

Между тем «Телеграм» - канал «Оперативная линия» предоставил изображение, на котором можно увидеть полет американского военного разведывательного самолета Boeing RC-135W. В Вашингтоне учитывают тот факт, что на Кубе нет вооружения, способного угрожать США, поэтому подозревают, что российские военные могли вернуть свое оружие на остров Свободы, пишет  avia.pro.

Стоит сказать, что ранее Россия не опровергала вероятности возвращения своих военных специалистов на Кубу, где сохранилась советская военная инфраструктура.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle