23 апреля 2021, 15:58

Российские боевые корабли защитили иранские танкеры и сухогрузы от израильских ударов

В нейтральных водах Средиземного моря иранские танкеры будут проходить под защитой российских боевых кораблей.

Как сообщает Аvia.pro , после нескольких атак Израиля на иранские морские суда, российский флот взял их под свою защиту. Важно отметить, что будет обеспечиваться защита, как иранских гражданских морских судов, так и танкеров, перевозящих нефть.

Подобные действия российских военных возмутили Тель-Авив. Израильские средства информации сообщают, что   Израиль не ожидал такой реакции со стороны РФ, поскольку теперь Россия может жестко ответить на любую атаку на иранские корабли. Поэтому обстрел или попытка захвата может закончиться, в том числе, нанесением удара по военным Израиля.

«Источники сообщают, что в последние дни прошли интенсивные встречи между представителями России, Ирана и Сирии, на которых было решено создать военно-морской координационный штаб трех стран для того, что было определено, как «способ прорыва осады Сирии», - передает израильское информационное издание «Debka».

Эксперты уверены, что эти меры коснуться и Израиля, а не только американских европейских военно-морских сил. Тель-Авив, скорее всего, и далее будет избегать открытого противостояния с Россией.

Израиль прекратил препятствовать передвижению иранских кораблей по Средиземному морю, даже несмотря на то, что КСИР предприняли несколько попыток атаковать гражданские морские суда Израиля у берегов Ирана.  Стоит отметить, что Иран не признал официально атаки на морские суда Израиля.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle