23 апреля 2021, 18:08

В Пентагоне предупредили о катастрофических потерях США в случае их войны с КНР

В Пентагоне предупредили о катастрофических потерях США в случае их войны с Китаем.

Если США пойдут с войной на Китай, их ожидают огромные потери. Такие результаты показала компьютерная симуляция, проведенная командованием ВВС США. В виртуальной военной игре американские воздушные силы столкнули с авиацией Китая после вторжения последнего на Тайвань. Все происходило якобы в 2030 году. Основной задачей было проверить возможности ВВС США. Об этом сообщает РИА Новости.

По сценарию, американская армия должна была защищать Тайвань от КНР. Были задействованы не только авиация, но и флот, и пехота. 

Подобные симуляции СГА проводит не впервые. Зачастую победу одерживает соперник. В этот раз победили США, однако ценой серьезных потерь. Причем в этот раз США по-своему схитрили, использовав не только имеющуюся на вооружении технику, но и ту, что сейчас только в разработке. Кроме того, Пентагон для своей армии организовал серию «поблажек»: управление войсками посредством системы объединенного командования, развернутая сеть аэродромов и ремонтных баз, множество дронов и стратегические бомбардировщики-«невидимки» B-21.

«По результатам военных игр, моделирующих вооруженный конфликт с Китаем, можно с уверенностью утверждать одно: мы лишимся многих летчиков. Чтобы победить, и Пентагон, и американское общество должны быть готовы к таким большим потерям. Это очень тяжело осознать, но такова объективная реальность», - прокомментировал замначальника штаба ВВС США генерал-лейтенант Клинт Хинот.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle