23 апреля 2021, 18:43

Турция показала на видео уничтожение российского ЗРПК новым ударным БПЛА

Турция показала уничтожение российского ЗРПК и БТР-80 своим новым ударным беспилотником. Ролик был смонтирован с применением компьютерной графики.

На видео видно, как умело новый турецкий беспилотник расправляется с ЗРПК «Панцирь-С» производства России. Таким образом, непрямо оспаривая эффективность российского вооружения, турецкая компания Roketsan презентовала собственную разработку - боеприпасы для беспилотной авиации.

Ими будет оснащаться новый ударный беспилотник Bayraktar Akinci, который ныне завершает свои летные испытания. Разработчики уже закончили тестировать сброс «интеллектуальной» мини-бомбы с БПЛА и заявляют об успехе.

Боеприпасы семейства МАМ разработаны турецкой компанией Roketsan специально для Bayraktar Akinci. Они предназначаются для ликвидации морских и наземных целей, включая бронированные.

В новом ролике «дружественная» России Турция в качестве цели для сброшенного беспилотником боеприпаса использовала российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

Avia.Pro, ссылаясь на публикации в турецких СМИ, сообщает, что этот ЗРПК для демонстрации возможностей беспилотника и боеприпаса был выбран неслучайно. Анкара намеренно остановила на нем свой выбор, дабы показать Москве «реальную мощь Турции».

Не исключено, что видео стало ответом Анкары на недавний ролик с уничтожением ударного турецкого беспилотника российским «Ланцетом».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle