23 апреля 2021, 22:53

В США опасаются, что Эрдоган назло Байдену выдаст секреты НАТО РФ

Американский политолог Майкл Рубин предупредил НАТО о неприятных последствиях в том случае, если США признает геноцид армян Турцией. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Так, недавно в Белом доме сообщили, что президент США Джо Байден планирует официально признать геноцид армянского народа в Османской империи, который происходил в 1915-1922 годах.

«На такой шаг американцы не шли десятилетиями, так как опасались антагонизма с важнейшим для НАТО союзником», - обращает внимание эксперт.

Политолог надеется, что рано или поздно американский лидер одумается и не будет спешить с такими громкими заявлениями. Так, например, Барак Обама игнорировал этот вопрос весь период своего президентства, а Дональд Трамп называл эти события «великим злодеянием», избегая термина «геноцид».

«Если все же США признает геноцид армян, то станет острым вопрос, как на это отреагирует Турция», - отметил Рубин.

Эксперт добавил, что каких-то серьезных политических потрясений на фоне отношений между США и Турцией не произойдет, однако американцам придется отказаться от отдыха на турецких курортах. А вот у НАТО действительно могут возникнуть проблемы.

«При худшем раскладе Турция сможет парализовать Альянс или навредить американским операциям на Ближнем Востоке», - предупредил политолог.

Он убежден, что эффективность НАТО заключается в сплоченности позиций стран-участниц, а турецкая сторона может начать вставлять США палки в колеса.

«Самая серьезная опасность в том, что Турция выдаст секреты Альянса России или поставит под угрозу американские вооруженные силы в Сирии», - продолжил Рубин.

В заключении эксперт выразил свою надежду на то, что президент США будет тверд в своих убеждениях, однако предупредил о возможной негативной реакции Турции.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle