24 апреля 2021, 23:03

Болгария вслед за Чехией подозревает Россию в причастности к взрывам на складах оружия

О возможной причастности России к взрывам на оружейных складах в Болгарии в 2014 и 2015 годах сообщает издание "Красная Весна" со ссылкой на «Радио Свобода» (признано иностранным агентом).

Издание отмечает, что Болгария получила ряд фактов, которые говорят о том, что спецслужбы РФ могут быть причастны к взрывам в Болгарии.

В 2015 годe в Болгарии в феврале, августе, октябре и декабре произошли взрывы на оружейных складах. Из-за взрывов склада в октябре в деревне Горни Лом на северо-западе Болгарии погибли 15 человек.

Как отмечается в сообщении, взрывы происходили в период, когда на востоке Украины начался военный конфликт, и тогда украинской армии не хватало вооружения и снаряжения. Поэтому Украина пыталась получить все необходимое в Европе, в том числе в Болгарии.

Международная следственная группа Bellingcat заявляет, что на территории Болгарии в 2014 году в марте, сентябре, ноябре и декабре пребывали граждане РФ, которые якобы являются агентами ГРУ, и их «путешествия» совпали по времени со взрывами складов.

Ранее западные СМИ сообщили о том, что граждане РФ могут быть причастны к взрывам на складах в Чехии, где готовили боеприпасы для отправки на Украину.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle