25 апреля 2021, 13:18

Дандыкин: Россия, закрыв Черное море, сделала НАТО и Украине «прививку от бешенства»

В субботу, 24 апреля, начал действовать запрет на судоходство по части акватории Черного моря иностранных кораблей. Украине теперь будет непросто приглашать на маневры в Черном море контингент НАТО, считает капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Невзирая на то, что РФ о грядущих изменениях оповестила заблаговременно, Штаты и Европа поспешили высказать свое недовольство. Вашингтон прямым текстом обвинил Москву в том, что она идет на сознательную эскалацию обстановки в регионе. Брюссель же традиционно был более сдержанным, но успел выразить глубокую озабоченность.

Киев же просто заявил о своем протесте, опасаясь потерять возможность прохода в свои порты.

Василий Дандыкин считает, что своим решением ввести запрет на судоходство Москва отправила НАТО серьезный и прямой, недвусмысленный сигнал: предупредила о том, что провокации Киева и Альянса в Черном море будут немедленно пресекаться.

Это, отмечает эксперт, своего рода «прививка от бешенства», пишут Народные Новости.

«Чтобы совсем исключить подобные поползновения во время многочисленных учений, маневров, заходов иностранных кораблей в Черное море, принято решение до зимнего отопительного сезона запретить их появление в наших территориальных водах, полигонах боевой подготовки ЧФ. Думаю, это остудит горячие головы натовцев, а глядя на них и Украина немного успокоится», - подытожил Дандыкин.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle